TARTA DE GALLETAS

 

Ingredientes:

 

2 sobres de flan

Chocolate para hacer en polvo

Galletas maría cuadradas o rectangulares

Un poco de leche entera

Un poco de azúcar

Un chorro de anís

 

Elaboración:

 

Primero se hace el flan en una cazuela, cuando está hecho lo retiras del fuego.

 

A continuación haces el chocolate en polvo con un litro de leche también lo retiras del fuego, entonces en un plato hondo echas un poco de leche, 3 o 4 cucharadas de azúcar y un chorro de anís, lo mueves con una cuchara, coges las galletas maría y las vas bañando con la leche, azúcar, anís, una a una sin que queden demasiado blandas ni duras.

 

 

Después en una fuente honda echas una base de chocolate y encima vas haciendo una capa de galletas una a una sacándolas del plato, encima pones una capa de flan y así otra de galletas, luego una de chocolate, otra de galletas y de nuevo otra de flan, tantas capas como quiera que quede la tarta, pero al final la capa de la tarta tiene que quedar una de chocolate, se sugiere hacer merengue para decorar por encima la tarta.


Loli Molina