ROSCOS FRITOS
 
 


Ingredientes:
 
 
 
1 k de harina
200 g de azúcar
300 ml de leche
200 ml de anís (opcional)
200 ml de aceite de girasol
1 huevo
1/2 sobre de levadura (8g)

Elaboración: 
 

Batimos en un bol el huevo con el azúcar hasta que veamos que se pone la masa blanca.
Echamos el anís,se puede usar cualquier marca.
 

Añadimos el aceite de girasol, éste es menos fuerte el sabor y queda mejor en recetas dulces.
 

Despues de añadir cualquier ingrediente lo removemos.
 

Vamos añadiendo la leche, removemos.
 

Tamizamos la harina con la levadura y la vamos echando poco a poco, al final la removemos con una lengua.
 

Para saber si la masa ya está hecha comprobaremos que no se pega a las paredes del bol.
Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo del reposo vamos formando pequeñas bolas.

Tomamos dos bolas, las unimos, las aplastamos ligeramente y hacemos un agujero en el centro.

Las freimos en aceite muy caliente, para que se doren bien por fuera, y por dentro quedan blandas.
 

Las freí en la freidora, ya que se hace mucho más rápido y siempre controlas mejor la temperatura del aceite.

Cuando las sacamos de la freidora las ponemos en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
 
 

Después las pasamos por azúcar.
 
 

Y ya está, hay que esperar que se enfríen, aunque es una tentación no probar una aunque esté caliente.

Loli Molina