GACHAS

Ingredientes:

4 rodajitas de pan del día anterior

85 gr de harina

3 cucharadas de azúcar

200 ml de leche

200 ml. de agua

Aceite de oliva para freír

1 cuchara (café) de anís de especia

Miel para decorar.

 

Preparación:

 Cortar el pan en trocitos del tamaño de un dado. Poner a calentar el aceite en una sartén y freír el pan con mucho cuidado que no se queme. Dejar en la sartén dos cucharadas de aceite agregar la harina y tostarla durante 30 segundos, añadir el anís en especia y mover durante 10 segundos.

Mezclaremos el agua y la leche y la calentaremos en el microondas un minuto. Ya templada la pondremos sobre la harina en la sartén y moveremos bien que no se hagan grumos, añadiremos el azúcar y sin parar de mover coceremos durante siete minutos mínimo, que la harina este bien cocida.

Le mezclaremos el pan frito por ultimo y retiramos del fuego.

 

Aun caliente se le pone miel por encima para decorar.


Loli Molina