HOJALDRADAS

Ingredientes:

600 gr. de harina de trigo de repostería tamizada
400 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 ml. de vino blanco
50 ml. de zumo de naranja
La ralladura de 3 naranjas medianas
Mucho, mucho azúcar glass para espolvorear

 

Elaboración:

En un bol tamizamos los 600 gr. de harina y hacemos un pequeño volcán. En medio iremos poniendo el azúcar, la mantequilla cortada en dados y muy fría, el zumo, la ralladura de naranja y el vino blanco. Amasamos bien hasta que están todos los ingredientes bien integrados. 

Envolvemos la masa con un papel film transparente y reposa durante mínimo una hora en la nevera.

Una vez ha pasado la hora ponemos nuestra masa sobre un papel de hornear y lo cubrimos con otro.

Precalienta el horno a 200 º mientras vamos preparando el resto.

Pasamos el rodillo hasta alisar y estirar bien la masa. La altura ideal es de 1,5 cm. recuerda que deben quedar un poco gorditas.

Corta la masa en rectángulos con cuchillo. Ir poniendo sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear, deja una pequeña separación entre ellas ya que crecerán un poquito.


Las introducimos al horno a 175 º durante unos 35 a 40 minutos. Sabes que están listas si partes una y no está cruda, Una vez horneadas las dejamos enfriar sobre rejilla. Cuando están totalmente frías las pasamos sobre el azúcar glass. Se muy generoso/a con el azúcar, nos han de quedar muy blanquitas.

 


Loli Molina