GALLETAS FRITAS

 

Ingredientes: para 20 galletas dobles

 

Para la crema pastelera:

 

_        500 ml de leche entera,

_        125 g de azúcar,

_        3 yemas de huevo,

_        1 huevo M,

_        40 g de almidón de maíz (Maicena).

 

Para las galletas fritas:

 

 

_        2 paquetes de galletas hojaldradas,

_        Leche ligeramente tibia,

_        1 chorrito de ron añejo,

_         Huevo batido para rebozar,

_         Azúcar

_        Una pizca de canela,

_        Aceite de oliva virgen extra de Alcaudete.

 

Elaboración:

 

Calentamos lentamente la leche, reservando un poco, con el azúcar. En un recipiente aparte, mezclamos la leche reservada con la Maicena, hasta que no quede ningún grumo. Batimos un poco las yemas y el huevo y lo añadimos.

Cuando la leche del cazo comience a hervir, retiramos unos segundos para echar la mezcla de yemas. Llevamos de nuevo a ebullición, removiendo continuamente hasta que espese. Reservamos refrigerada hasta el momento de usarla.

Calentamos abundante aceite en un cazo o sartén con algo de fondo. Con ayuda de una cuchara echamos un poco de crema pastelera en el centro de la mitad de las galletas. Con la otra mitad tapamos, presionando ligeramente.

Remojamos unos 5 segundos cada “sándwich” en la leche tibia con el ron, y luego por huevo. Freímos durante unos segundos por cada lado y retiramos a papel absorbente para sacar el exceso de grasa. Rebozamos un poco en una mezcla de azúcar y canela.

 

Refrigeramos hasta el momento de servir.


Loli Molina