EMPANADILLAS

 

Ingredientes para la masa:

 

Un kilo de harina.

Medio litro de aceite de girasol.

25 gramos de ajonjolí (sésamo)

25 gramos de matalahúva (anís en grano).

25 gramos. de canela.

Un clavo ( de olor, claro!)

Un cuarto de litro de vino blanco.

Un vaso pequeño de zumo de naranja.

Aceite para freír (yo prefiero de girasol ó semillas para que no le dé sabor).

 

Para el relleno:

 

Cabello de ángel (casero ó industrial).Ver receta  Cabello de ángel  casero

 

Preparación:

 

Tostar el ajonjolí en una sartén. En un recipiente se pone primero la harina formando un volcán, después añadimos las especias y después los líquidos (vino , zumo, aceite), mezclar todos los ingredientes muy bien hasta formar una masa que se despegue bien de las paredes del recipiente. Amasar bien y extender con un rodillo, cortar círculos con un vaso( grande ó pequeño), según el tamaño que queramos de las empanadillas, ponemos un poco de cabello de ángel en el centro del círculo , doblamos formando una media luna y cerramos los bordes con un tenedor(para que no se salga el relleno al freírlas). Ponemos el aceite a calentar y cuando esté en su punto las vamos friendo por tandas, las sacamos y las pasamos por azúcar y canela (emborrizar).

  

Conservar en un recipiente hermético para que estén crujientes.


Loli Molina.